Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют методы для повышения концентрации томатного сока без применения загустителей?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Какие существуют методы для повышения концентрации томатного сока без применения загустителей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько методов, которые могут помочь повысить концентрацию томатного сока без использования загустителей:

  • Варка с перерывами. m.ok.ru Пока томат отстаивается, он сгущается: частично жидкость испаряется, пока томат горячий, частично оседает густая часть. m.ok.ru В следующий подход она быстрее испарится, чем если бы варили без перерыва. m.ok.ru
  • Использование широкой посуды. m.ok.ru В широкой посуде площадь испарения больше, поэтому жидкость испаряется быстрее. m.ok.ru Кроме того, за счёт большой площади дна температура нагревания ниже, и томат меньше пригорает. m.ok.ru
  • Отстаивание. m.ok.ru Можно нарезать томаты на дольки, проварить 5–10 минут, дать постоять 1–2 часа. m.ok.ru Затем протереть через сито и снова отстаивать 1–2 часа. m.ok.ru Густая мякоть осядет, как пюре, а сверху — прозрачная жидкость. m.ok.ru
  • Использование ручного способа приготовления. hlebopechka.ru Помидоры нужно нарезать, залить водой так, чтобы она покрывала слой помидоров, разварить до мягкости. hlebopechka.ru Затем горячими быстро протереть через сито половником, в сите останутся шкурки и косточки. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)