Некоторые стратегии, которые используются в промышленности для минимизации усушки:
Нанесение на поверхность продукта покрытия, непроницаемого для влаги. www.holodinfo.ru Например, этот способ применяется при упаковке готовой мясной разделанной продукции в полимерные плёнки. www.holodinfo.ru
Быстрое снижение температуры поверхности продукта. www.holodinfo.ru Например, при охлаждении полутуш мяса это достигается увеличением скорости обдува поверхности до 4–10 м/с и снижением температуры воздуха до -20–…30 °С на первой стадии процесса охлаждения. www.holodinfo.ru
Воздушно-капельная технология охлаждения (ВКО). www.holodinfo.ru Наряду с интенсивным обдувом полутуш холодным воздухом с температурой 0–…2 °С, она предусматривает распыление мелкодисперсной влаги, которая, попадая на поверхность, охлаждает её, а затем испаряется вместо влаги из продукта. www.holodinfo.ru
Сушка под вакуумом. cyberleninka.ru Позволяет уменьшить температуру сушки и увеличить её скорость, а также уменьшить потери полезных веществ. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.