Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие современные технологии производства позволяют уменьшить вес керамического кирпича?
Вопрос для Нейро
15 мая

Какие современные технологии производства позволяют уменьшить вес керамического кирпича?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные технологии производства керамического кирпича, которые позволяют уменьшить его вес:

  • Производство поризованного кирпича. www.strd.ru В процессе изготовления используют добавки, например, опилки, которые, выгорая, образуют поры. www.strd.ru Это понижает плотность кирпича приблизительно на 30% и повышает его теплоизоляционные свойства. www.strd.ru
  • Производство керамического кирпича с искусственными пустотами. yandex.ru Для этого используют мундштук и пустотообразователи (керны), размещённые в его полости. yandex.ru Такой способ позволяет снизить удельный расход керамической массы и, соответственно, вес изделия. yandex.ru
  • Использование пенополистирольных гранул. esj.today Во время обжига керамической массы происходит выгорание пенополистирольных гранул и образование дополнительных пустот округлой формы. esj.today Это снижает среднюю плотность кирпича, его прочность на сжатие и коэффициент теплопроводности. esj.today
  • Технология полусухого прессования. centrosnab.ru www.vgpress.ru Сырьёвая смесь предварительно сушится в барабанах до средней влажности около 10%. centrosnab.ru Затем она прессуется в формах, а потом обжигается в печах. centrosnab.ru Для уменьшения массы кирпича в нём делают несколько несквозных конусообразных отверстий (от 3-х до 8-ми). centrosnab.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)