Некоторые современные технологии, которые применяются на производстве чипсов для сокращения пищевых отходов:
- Автоматизированные системы сортировки. 2 Картофель отбирают с помощью камер и датчиков, что позволяет использовать только лучшие ингредиенты и сократить количество отходов. 2
- Оптические сортировочные машины. 1 Они выявляют и удаляют подгорелые, чрезмерно замасленные или неправильной формы чипсы, чтобы в упаковку попадали только соответствующие высоким стандартам. 1
- Системы мониторинга в реальном времени. 1 Используются для точного контроля температуры и времени жарки, что гарантирует идеальное приготовление каждой партии чипсов. 1
- Роботизированные системы упаковки. 2 Позволяют быстро и точно выравнивать продукты внутри пакетов, что обеспечивает быстрое закрытие каждого пакета. 2
- Использование гибкой упаковки. 4 По сравнению с другими видами, это более лёгкий материал, который оставляет меньший углеродный след. 4 Фольгированные пакетики также эффективно сохраняют свежесть продуктов, что уменьшает количество пищевых отходов. 4