Некоторые технологии, которые используют при оформлении тортов в форме полусфер:
Темперирование шоколада. vk.com Полусферы и основу для торта заливают в два слоя темперированным шоколадом. vk.com
Соединение полусфер. vk.com food.ru Чтобы соединить две полусферы, бортик верхней части нужно нагреть. vk.com Если в процессе образуются дырочки, их замазывают растопленным шоколадом или ганашем. vk.com
Создание декоративных элементов. vk.com Фигурки, надписи и другие элементы заливают темперированным, окрашенным шоколадом. vk.com Их приклеивают к подложке с помощью шоколада или остатков велюра. vk.com
Создание порционных угощений. food.ru Внутри одной полусферы собирают муссовый десерт, накрывают второй и предлагают гостям разбить верхнюю часть ложкой, чтобы добраться до самого вкусного. food.ru
Использование ацетатной плёнки. t.me С её помощью делают фитиль для торта: сворачивают в цилиндр, снизу кладут силиконизированный пергамент или фольгу, заливают шоколад и дают стабилизироваться, после чего извлекают из формы. t.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.