Возможно, имелись в виду традиционные технологии обжига деревянных бочек. Один из таких способов — обжиг с помощью дубовых или фруктовых опилок. pikabu.ru Их поджигают, а остов плавно перекатывают, следя за тем, чтобы древесина не обуглилась, а лишь слегка подкалилась, приобретя золотистый оттенок. pikabu.ru
Также существует несколько уровней обжига, от лёгкого до сильного: vk.com
- Лёгкий (L). vk.com При таком обжиге формируется минеральный, свежий древесный характер аромата. vk.com
- Средний (M). vk.com При таком обжиге формируется комплексный аромат: тосты, ваниль, свежий хлеб, специи и шоколад. vk.com
- Средний плюс (М+). vk.com Эта степень обжига придаёт максимум ароматов: тосты, специи, жареный миндаль, жареный кофе, ирис, мокко шоколад. vk.com
- Сильный (Н). vk.com Данная степень обжига придаёт эмпироматические ароматы: чёрный перец, кофе, дым, жжёный ирис. vk.com