Некоторые современные технологии, которые применяются для уменьшения усушки хлеба:
Использование специальных устройств для охлаждения. cyberleninka.ru multiurok.ru Горячий хлеб охлаждают в охладителях на неподвижных поддонах или тележках, в вакуумных установках с использованием испарительного охлаждения, на конвейерных установках тоннельного или башенного типа (кулерах). cyberleninka.ru
Шоковая заморозка. www.nord-sm.ru Это технология, которая позволяет уменьшить усушку, то есть потерю влаги продуктом, и увеличить сроки годности хлеба. www.nord-sm.ru
Применение добавок, которые связывают воду в хлебе и предотвращают интенсивное высыхание. hlebopechka.ru К таким веществам относятся, например, желеобразующие вещества (загустители), концентрат клейковины, эмульгаторы. hlebopechka.ru
Использование влагонепроницаемой упаковки. lesaffre.ru Она способна затормозить черствение, способствуя снижению потери влаги при усушке. lesaffre.ru
Хранение хлеба в закрытых камерах при повышенной влажности воздуха или в закрытых контейнерах. multiurok.ru На некоторых хлебозаводах вагонетки и контейнеры с выпеченными изделиями закрывают специальными чехлами. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.