Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие современные технологии применяются для уменьшения усушки хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Какие современные технологии применяются для уменьшения усушки хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые современные технологии, которые применяются для уменьшения усушки хлеба:

  • Использование специальных устройств для охлаждения. cyberleninka.ru multiurok.ru Горячий хлеб охлаждают в охладителях на неподвижных поддонах или тележках, в вакуумных установках с использованием испарительного охлаждения, на конвейерных установках тоннельного или башенного типа (кулерах). cyberleninka.ru
  • Шоковая заморозка. www.nord-sm.ru Это технология, которая позволяет уменьшить усушку, то есть потерю влаги продуктом, и увеличить сроки годности хлеба. www.nord-sm.ru
  • Применение добавок, которые связывают воду в хлебе и предотвращают интенсивное высыхание. hlebopechka.ru К таким веществам относятся, например, желеобразующие вещества (загустители), концентрат клейковины, эмульгаторы. hlebopechka.ru
  • Использование влагонепроницаемой упаковки. lesaffre.ru Она способна затормозить черствение, способствуя снижению потери влаги при усушке. lesaffre.ru
  • Хранение хлеба в закрытых камерах при повышенной влажности воздуха или в закрытых контейнерах. multiurok.ru На некоторых хлебозаводах вагонетки и контейнеры с выпеченными изделиями закрывают специальными чехлами. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)