Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие современные технологии применяются для изготовления пористых шоколадок?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Какие современные технологии применяются для изготовления пористых шоколадок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые современные технологии, которые применяются для изготовления пористых шоколадок:

  1. Использование специальной турбины. sfera.fm Она создаёт повышенное давление внутри шоколадной массы, что способствует вспениванию массы и насыщению её углекислым газом и азотом. sfera.fm В результате образуются пузырьки воздуха, которые равномерно распределяются по шоколадной плитке. sfera.fm
  2. Заливка шоколадной массы в формы с последующим помещением в вакуумный котёл. sfera.fm Под воздействием температуры 45 °C и вакуума за три дня в массе образуются пузырьки воздуха. sfera.fm

Также обязательным звеном производственной линии является вакуумный генератор, в котором предварительно взбитая и насыщенная азотом и углекислым газом шоколадная масса держится 4 часа при температуре 40 градусов. confaelshop.ru Именно в этот момент пузыри в вакууме расширяются и равномерно заполняют собой объём смеси для формирования готовых плиток. confaelshop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)