Некоторые современные технологии, которые используются для автоматизации гигиенических процессов на предприятиях питания:
- Электронные журналы. 1 Например, Haccp-Online позволяет экономить время и ресурсы на ведении документации, контролировать соблюдение санитарных норм и уведомлять о нарушениях. 1
- Системы компьютерного зрения. 2 Они визуально анализируют сырьё и готовую продукцию, оценивая качество по заданным параметрам. 2 Также технологии компьютерного зрения применяются для анализа соблюдения санитарных норм и норм безопасности труда. 2
- Органолептические измерения. 2 Их проводят с помощью датчиков, имитирующих органы чувств человека. 2 Датчики анализируют содержание ионов, кислотность, влажность и вязкость продуктов, содержание сухих веществ и другие параметры. 2