Некоторые современные технологии, которые используются в кафе и столовых для приготовления сдобных изделий:
Использование конвектоматов и пароконвектоматов. multiurok.ru Это аппараты с принудительной циркуляцией греющей среды в рабочей камере. multiurok.ru В конвектоматах в качестве греющей среды используется воздух, а также воздух с паром. multiurok.ru В пароконвектоматах в качестве греющей среды используется пар, температура которого может меняться (от 100 до 300 °С). multiurok.ru
Применение аппаратов инфракрасного (ИК) и сверхвысокочастотного (СВЧ) нагрева. multiurok.ru ИК-аппараты — устройства, в которых тепловая обработка изделий осуществляется в потоке ИК-излучения без контакта с жарочной поверхностью. multiurok.ru СВЧ-аппараты — устройства, в которых обработка продуктов (изделий) происходит за счёт сверхвысокочастотной электромагнитной энергии. multiurok.ru
Использование технологий шоковой заморозки. golfstream.org yandex.ru Почти готовое (примерно на 80%) изделие замораживают, а затем доготавливают на месте продажи: размораживают, расставляют и выпекают. golfstream.org
Применение высокопроизводительного оборудования с механизацией производства. rasp.ktek-kostroma.ru Такое оборудование позволяет автоматизировать частично или полностью весь технологический процесс от подготовки сырья к производству до выпекания и отделки сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. rasp.ktek-kostroma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.