Некоторые современные технологии, которые используются для приготовления пищи в полевых условиях:
- Автоматизированные системы управления температурным режимом. 3 Они минимизируют риск перегрева или недоготовки пищи. 3 Автоматизация позволяет сократить количество обслуживающего персонала и улучшить организацию процесса приготовления. 3
- Автономные полевые кухни. 3 Такие системы функционируют без участия человека, управляются дистанционно. 3 Автономные кухни могут обеспечивать питание даже в условиях химического или радиационного загрязнения. 3
- Системы приготовления пищи. 5 Это комплекс устройств и приспособлений, которые отличаются компактностью, эффективностью и удобством использования. 5 Такие системы состоят из топливной системы, посуды и вспомогательных элементов, упакованных в многофункциональный кофр. 5
- Печки-щепочницы. 1 Походная еда в них готовится быстрее, чем на костре. 1 Печка легче газовой горелки, а её разборные варианты ещё и очень компактны. 1