Некоторые современные технологии, которые используются в вагонах-ресторанах для улучшения сервиса:
- Дистанционный заказ блюд и напитков. 4 Пассажир может скачать бесконтактное меню с помощью QR-кода, не покидая своего места, а также заказать понравившиеся блюда и напитки благодаря онлайн-помощнику. 4
- Использование готовых замороженных блюд. 3 Низкотемпературное холодильное оборудование позволяет хранить замороженные блюда при температуре –18 °С, а конвекционные печи — разогревать их. 3
- Технология cook&chill. 1 Моментальное «шоковое» охлаждение готовых блюд сразу после приготовления обеспечивает безопасность и сохранение полезных качеств продукта. 1
- Технология sous-vide. 1 Длительное бережное приготовление блюд «под вакуумом» применяется для диетических блюд, лечебного, спортивного и детского питания. 1