Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие современные технологии используются при производстве соковой продукции?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Какие современные технологии используются при производстве соковой продукции?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные технологии, которые используются при производстве соковой продукции:

  • Технология импульсного электрического поля (PEF). 1 Высоковольтная обработка помогает извлечь больше сока из определённых фруктов. 1 Электрические импульсы в камере обработки перфорируют фруктовые клетки, что упрощает приготовление сока. 1
  • Обработка под высоким гидростатическим давлением (HPP). 2 Метод помогает сохранить натуральную свежесть и биологически активные компоненты соков благодаря более низким температурам обработки. 2
  • Ферментативная обработка. 3 Позволяет сократить отходы и потери как основных, так и вспомогательных материалов. 3 Для этого используют ферментные препараты — биологические катализаторы. 3
  • Пастеризация. 4 Для удаления из напитка кислорода и микроорганизмов восстановленный сок нагревается до 88–95 °C, а затем резко охлаждается до 25 °C. 4 Такой способ пастеризации позволяет сохранить максимум пользы (вкусовые качества, витамины, аромат) и приблизить восстановленный сок к свежевыжатому, а также уничтожить все вредные микроорганизмы. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)