Некоторые современные технологии, которые используются при производстве соковой продукции:
Технология импульсного электрического поля (PEF). promupac.com Высоковольтная обработка помогает извлечь больше сока из определённых фруктов. promupac.com Электрические импульсы в камере обработки перфорируют фруктовые клетки, что упрощает приготовление сока. promupac.com
Обработка под высоким гидростатическим давлением (HPP). fppn.biomedcentral.com Метод помогает сохранить натуральную свежесть и биологически активные компоненты соков благодаря более низким температурам обработки. fppn.biomedcentral.com
Ферментативная обработка. old.stgau.ru Позволяет сократить отходы и потери как основных, так и вспомогательных материалов. old.stgau.ru Для этого используют ферментные препараты — биологические катализаторы. old.stgau.ru
Пастеризация. prcs.ru Для удаления из напитка кислорода и микроорганизмов восстановленный сок нагревается до 88–95 °C, а затем резко охлаждается до 25 °C. prcs.ru Такой способ пастеризации позволяет сохранить максимум пользы (вкусовые качества, витамины, аромат) и приблизить восстановленный сок к свежевыжатому, а также уничтожить все вредные микроорганизмы. prcs.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.