Некоторые современные технологии, которые используются в производстве тортов на промышленных предприятиях:
- Автоматизация. 35 Роботизированные системы и автоматизированные линии позволяют сократить время производства, уменьшить количество ошибок и улучшить общую производительность. 5 Автоматизация охватывает все этапы производства: от замешивания теста и дозировки ингредиентов до формования, выпекания и упаковки готовых изделий. 5
- «Умные» печи. 2 Такое оборудование автоматически регулирует время, температуру и влажность, оснащено программами изготовления определённых блюд. 2 Некоторые модели могут подключаться к интернету, чтобы установить обновления или загрузить дополнительные рецепты. 2
- Кондитерская 3D-печать. 2 С помощью 3D-принтера создают торты необычной формы, оригинальные украшения для кондитерских изделий, работают с нестандартным сырьём. 2
- Инновационные методы обработки. 5 К ним относятся вакуумная сушка, лиофилизация и использование ультразвуковых волн. 5
- Интеллектуальная упаковка. 5 Включает в себя датчики, которые отслеживают состояние продукта и сообщают о его свежести. 5
- Биоупаковка. 5 Используются экологически чистые материалы, которые разлагаются без вреда для окружающей среды. 5
- Системы прослеживаемости. 5 Используются QR-коды и RFID-метки для отслеживания продукта на всех этапах производства и логистики. 5
- Контроль безопасности пищевых продуктов. 5 Внедряются системы HACCP и другие стандарты, которые обеспечивают безопасность и соответствие продукции требованиям законодательства. 5