Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие современные технологии используются в производстве пищевых ингредиентов?
Вопрос для Нейро
11 января
Какие современные технологии используются в производстве пищевых ингредиентов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные технологии, которые используются в производстве пищевых ингредиентов:

  • Мембранные технологии. 1 Они позволяют разделять, концентрировать и очищать пищевые продукты. 1 Например, с их помощью готовят белковый концентрат с пониженным содержанием лактозы, извлекают кофеин из кофе. 1
  • Экстракция сжиженными газами. 2 Эта технология помогает получать экстракты высокого качества из эфиромасличного или пряно-ароматического сырья. 2
  • Обработка радиоактивным излучением (радуризация). 3 Её применяют для уничтожения патогенных бактерий, задержки созревания плодов и замедления прорастания некоторых овощей. 3
  • Диэлектрический нагрев. 3 В пищевом производстве используют сверхчастотный (СВЧ) нагрев, который отличается высокой скоростью и сохранением витаминов и других полезных веществ продуктов. 3
  • Искусственное копчение. 3 Эта технология стала альтернативой классическому дымовому копчению и позволила сократить временные и материальные затраты на подготовку продуктов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)