Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие современные технологии используются в производстве пищевых ингредиентов?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

Какие современные технологии используются в производстве пищевых ингредиентов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые современные технологии, которые используются в производстве пищевых ингредиентов:

  • Мембранные технологии. research-journal.org Они позволяют разделять, концентрировать и очищать пищевые продукты. research-journal.org Например, с их помощью готовят белковый концентрат с пониженным содержанием лактозы, извлекают кофеин из кофе. research-journal.org
  • Экстракция сжиженными газами. bmc-food.ru Эта технология помогает получать экстракты высокого качества из эфиромасличного или пряно-ароматического сырья. bmc-food.ru
  • Обработка радиоактивным излучением (радуризация). www.kp.ru Её применяют для уничтожения патогенных бактерий, задержки созревания плодов и замедления прорастания некоторых овощей. www.kp.ru
  • Диэлектрический нагрев. www.kp.ru В пищевом производстве используют сверхчастотный (СВЧ) нагрев, который отличается высокой скоростью и сохранением витаминов и других полезных веществ продуктов. www.kp.ru
  • Искусственное копчение. www.kp.ru Эта технология стала альтернативой классическому дымовому копчению и позволила сократить временные и материальные затраты на подготовку продуктов. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)