Некоторые современные технологии, которые используются для нарезки пиццы на порционные куски:
- Специальные круглые вращающиеся ножи. 2 Их лезвие достаточно острое и широкое, что позволяет легко прорезать и тесто, и начинку. 2 Существуют даже специальные ножи с лопаткой, что позволяет сразу после нарезания положить кусочек на тарелку, не касаясь его руками. 2
- Математические методы нарезки. 13 Учёные из Ливерпульского университета предложили способ, при котором диск пиццы делится на шесть фигурных кусков, приближённых по форме к традиционным треугольным, которые через вершины сходятся в центре пиццы. 1 Затем эти шесть фигурных кусочков дополнительно можно поделить пополам, при этом лишь половина из них будет касаться центра. 1
- Использование подставки для пиццы. 5 С её помощью можно удерживать кусок пиццы на месте, чтобы в это время потянуть соседний. 5 Так получается извлечь идеально ровный ломтик пиццы, который не будет прилипать ко второму. 5