Некоторые современные технологии, которые используются в пекарских печах для производства кондитерских изделий:
- Умные печи. 1 Оборудование автоматически регулирует время, температуру и влажность, оснащено программами изготовления определённых блюд. 1 Некоторые модели могут подключаться к интернету, чтобы установить обновления или загрузить дополнительные рецепты. 1
- Кондитерская 3D-печать. 1 С помощью 3D-принтера создают торты необычной формы, оригинальные украшения для кондитерских изделий, работают с нестандартным сырьём. 1
- Роботехника. 1 Роботехника в кондитерской индустрии используется для упаковки продукции, создания элементов декора, охлаждения изделий, растворения компонентов. 1
- Инновационные методы обработки и упаковки. 2 Вакуумная сушка, лиофилизация и использование ультразвуковых волн — лишь некоторые из инновационных методов, применяемых на производстве. 2
- Системы прослеживаемости. 2 Использование QR-кодов и RFID-меток для отслеживания продукта на всех этапах производства и логистики. 2