Некоторые современные технологии, которые используются для автоматизации процесса расфасовки кондитерских изделий:
- Роботизированная упаковка. 1 Роботы способны многократно выполнять одно и то же действие практически без изменений в точности. 1 Они могут работать непрерывно, в отличие от людей, и не устают. 1
- Технология обертывания motion. 1 Подходит для кондитерских изделий, хлебобулочных изделий и закусок. 1 Съедобные продукты упаковываются в защитную плёнку. 1 Конвейерная система обеспечивает скорость завертывания до 120 упаковок в минуту. 1
- Система упаковки в кейсы. 1 Обеспечивает быструю сборку коробок после производственной линии. 1 Система точно заполняет их пищевыми продуктами и герметизирует контейнеры. 1 Механизм загружается и закрывается в соответствии с заданным графиком. 1
- Выравнивающая система мини-конвейеров. 2 Под наблюдением множества датчиков изделия продвигаются друг к другу благодаря разной скорости небольших конвейеров. 2 В результате без использования продавливающих толкателей исчезают промежутки между изделиями. 2
- Оборудование для групповой термоупаковки. 4 Это специальные модули, которые собирают группу готовых коробок с подложкой или без и упаковывают в полиэтиленовую плёнку. 4