Некоторые современные технологии и инструменты, которые помогают при засолке и копчении рыбы:
Специальный прибор солемер. dzen.ru Он показывает, достаточно ли просолилась рыба. dzen.ru
Оборудование для равномерного распределения соли. vkusvill.ru Рыбу целиком погружают в ванну и придавливают грузом, чтобы соль впиталась в тушку равномерно. vkusvill.ru
Камеры для холодного и горячего копчения. vkusvill.ru 4nax.ru В камере холодного копчения предварительно подсушивают продукт, затем подают дым с помощью автоматического дымогенератора. vkusvill.ru При горячем копчении рыба подсушивается, задымляется и проваривается в автоматическом режиме. vkusvill.ru
Системы автоматического управления. 4nax.ru В системе управления есть модуль памяти, который позволяет запоминать десятки рецептов. 4nax.ru Оператор выбирает нужную технологию и подтверждает операцию, после чего запускается процесс — включается генератор дыма, настраивается подача воздуха, начинает работать система отвода конденсата. 4nax.ru
Системы для нарезки и упаковки продукции. 4nax.ru Рыба режется на ломтики на автоматическом дисковом слайсере, а упаковка происходит в вакуум или среду инертного газа для продления срока годности товара. vkusvill.ru 4nax.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.