Некоторые современные методы вакуумного хранения рыбы:
- Упаковка в вакуумные пакеты. ros-vakuum.ru Обеспечивает срок хранения до 5–7 суток при температуре 0–+2 °С. ros-vakuum.ru Чтобы избежать повреждений упаковки, в вакуумных машинах должна быть опция «мягкий обжим». ros-vakuum.ru
- Упаковка в лотки с подачей ГМС. ros-vakuum.ru Для этого используются специальные машины — запайщики лотков. ros-vakuum.ru Такая упаковка может обеспечить срок хранения охлаждённой рыбы до 7–14 суток, в зависимости от конкретного вида рыбы. ros-vakuum.ru
- Skin-упаковка. ros-vakuum.ru Используется, как правило, для продукции премиум-сегмента (филе и стейки ценных пород рыб). ros-vakuum.ru Продукция помещается в лоток, вакуумируется, а покрывная плёнка обтягивает продукт и припаивается к открытой внутренней поверхности лотка. ros-vakuum.ru
Срок хранения рыбы в вакуумной упаковке зависит от температуры в холодильнике или морозильнике, а также типа продукта: agatpack.ru
После вскрытия тары и нарушения вакуума рыбу или продукты из неё можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток. agatpack.ru