Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие современные методы вакуумного хранения рыбы существуют?
Вопрос для Нейро
21 февраля

Какие современные методы вакуумного хранения рыбы существуют?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные методы вакуумного хранения рыбы:

  • Упаковка в вакуумные пакеты. 1 Обеспечивает срок хранения до 5–7 суток при температуре 0–+2 °С. 1 Чтобы избежать повреждений упаковки, в вакуумных машинах должна быть опция «мягкий обжим». 1
  • Упаковка в лотки с подачей ГМС. 1 Для этого используются специальные машины — запайщики лотков. 1 Такая упаковка может обеспечить срок хранения охлаждённой рыбы до 7–14 суток, в зависимости от конкретного вида рыбы. 1
  • Skin-упаковка. 1 Используется, как правило, для продукции премиум-сегмента (филе и стейки ценных пород рыб). 1 Продукция помещается в лоток, вакуумируется, а покрывная плёнка обтягивает продукт и припаивается к открытой внутренней поверхности лотка. 1

Срок хранения рыбы в вакуумной упаковке зависит от температуры в холодильнике или морозильнике, а также типа продукта: 4

  • свежая при температуре +3 °С — до 5 суток; 4
  • свежая в замороженном виде при — 18 °С — до 18 месяцев; 4
  • солёная при +3 °С — до 40 суток; 4
  • солёная при — 8 °С — до 90 суток. 4

После вскрытия тары и нарушения вакуума рыбу или продукты из неё можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)