Некоторые современные методы, которые помогают уменьшить потери мясного сока при производстве полуфабрикатов:
Использование рассольных препаратов для шприцевания. kraftfood.ru Такие добавки позволяют снизить потери мясного сока и сохранить высокие органолептические показатели готовой продукции даже при использовании сырья нестабильного качества. kraftfood.ru
Применение «шоковой» заморозки. dzen.ru Ускоренный режим охлаждения существенно сокращает потери при дальнейшей разморозке. dzen.ru
Размораживание мяса в тумблере. www.meatbranch.com Блоки мяса оттаивают во вращающемся барабане тумблера под воздействием водяного пара низкого давления. www.meatbranch.com Поскольку процесс происходит в герметически закрытой ёмкости, образовавшийся мясной сок и конденсат поступившего пара тут же поглощаются белковыми субстанциями и коллоидными структурами продукта. www.meatbranch.com
Размораживание мяса в электромагнитном поле высокой частоты. www.meatbranch.com Такой способ обеспечивает высокое качество продукта при резком сокращении длительности процесса. www.meatbranch.com Однако внедрение метода сдерживается опасностью подваривания поверхностного слоя продукта и большими затратами энергии. www.meatbranch.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.