Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие современные методы существуют для уменьшения потерь мясного сока при производстве…
Вопрос для Нейро
27 мая

Какие современные методы существуют для уменьшения потерь мясного сока при производстве полуфабрикатов?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные методы, которые помогают уменьшить потери мясного сока при производстве полуфабрикатов:

  • Использование рассольных препаратов для шприцевания. 2 Такие добавки позволяют снизить потери мясного сока и сохранить высокие органолептические показатели готовой продукции даже при использовании сырья нестабильного качества. 2
  • Применение «шоковой» заморозки. 3 Ускоренный режим охлаждения существенно сокращает потери при дальнейшей разморозке. 3
  • Размораживание мяса в тумблере. 4 Блоки мяса оттаивают во вращающемся барабане тумблера под воздействием водяного пара низкого давления. 4 Поскольку процесс происходит в герметически закрытой ёмкости, образовавшийся мясной сок и конденсат поступившего пара тут же поглощаются белковыми субстанциями и коллоидными структурами продукта. 4
  • Размораживание мяса в электромагнитном поле высокой частоты. 4 Такой способ обеспечивает высокое качество продукта при резком сокращении длительности процесса. 4 Однако внедрение метода сдерживается опасностью подваривания поверхностного слоя продукта и большими затратами энергии. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)