Некоторые промышленные методы, которые используются для разделения молочных смесей на компоненты:
Центробежные методы. studizba.com К ним относятся сепарирование и центрифугирование. studizba.com Используются для выделения из молочной сыворотки жира, казеиновой пыли, скоагулированных сывороточных белков, отделения кристаллов молочного сахара и в других технологических процессах. studizba.com
Ультрафильтрация. gcagro.by Используется для выделения белков из молока или молочной сыворотки. gcagro.by В процессе сыворотка под давлением движется между полупроницаемыми мембранами. gcagro.by
Обратный осмос. gcagro.by При этом методе через мембраны проходит только вода, а все остальные части молочного сырья задерживаются мембраной. gcagro.by Происходит концентрирование молочного сырья. gcagro.by
Электродиализ. gcagro.by Это перенос ионов из одного раствора в другой, который осуществляется через мембрану, под действием электрического поля, создаваемого электродами, расположенными по обе стороны мембраны. gcagro.by
Микрофильтрация. www.vavilovsar.ru dairyprocessinghandbook.tetrapak.com В основном применяется для уменьшения количества бактерий в обезжиренном молоке, сыворотке и рассоле, а также для обезжиривания сыворотки, предназначенной для приготовления концентрата сывороточного белка и для фракционирования белков. www.vavilovsar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.