Некоторые преимущества мембранных методов осветления соков по сравнению с традиционными:
Сохранение биологически активных и ценных компонентов. 1 Ультрафильтрационные мембраны задерживают коллоиды, при этом пропускают все ценные вещества сока: сахара, органические кислоты, минеральные вещества, растворимые витамины и аминокислоты. 1
Более богатый минеральный состав. 3 Осветлённый сок, полученный с помощью мембранных методов, имеет более широкий минеральный состав по сравнению с приготовленным по традиционной технологии. 3
Повышение прозрачности. 3 Прозрачность осветлённого сока повышается более чем в 10 раз. 3
Отказ от консервантов и жёсткой тепловой обработки. 2 Это позволяет улучшить вкус, товарный вид и пищевую ценность соков. 2
Улучшение экономических показателей. 2 Использование мембранных систем в составе технологических линий создаёт возможность улучшения экономических показателей переработки соков. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.