Возможно, имелись в виду прессы для прессования сыра.
Некоторые преимущества туннельных прессов перед вертикальными:
- высокое качество отпрессовки сыра, так как на каждую головку в форме воздействует отдельный пневмоцилиндр; umilk.ru
- меньше времени затрачивается на промежуточные технологические операции. umilk.ru
Некоторые преимущества горизонтальных прессов:
- обеспечивают прессование большого объёма сырного зерна на минимальной площади по сравнению с вертикальными прессами. apsfood.ru
- самые бюджетные из прессов для сыра. apsfood.ru
Некоторые недостатки туннельных прессов:
- за счёт индивидуального прессования форм занимают самые большие площади. apsfood.ru
- самые дорогие из прессов за счёт масштабов и полной автоматизации процесса прессования. apsfood.ru
Некоторые особенности вертикальных прессов:
- подходят для прессования всех видов форм: шарообразных, прямоугольных, цилиндрических, евроблоков и мультиформ. apsfood.ru
- на нижних полках давление выше, чем на верхних, но качество прессования от этого не ухудшается. apsfood.ru
Таким образом, выбор между разными типами прессов зависит от объёмов выработки сыра и необходимой степени автоматизации. apsfood.ru