Некоторые преимущества и недостатки различных видов хладоэлементов (аккумуляторов холода):
Солевые: 1
Преимущества:
- стабильное поддержание низкой температуры напитков и продуктов питания; 1
- можно использовать при температуре от –20 °C до +80 °C; 1
- низкая цена. 1
Недостатки:
- эффективность сохраняется не более суток; 1
- выход из строя при повреждении корпуса. 1
Силиконовые: 1
Преимущества:
- поддержание низкой температуры внутри контейнера до 7 дней; 1
- длительный срок службы при соблюдении правил эксплуатации. 1
Недостатки:
- может поддерживать температуру в узком диапазоне от 0 °C до +2 °С; 1
- высокая стоимость. 1
Гелевые: 1
Преимущества:
- способность поддержания как низкой, так и высокой температуры внутри термосумки; 1
- продолжительность удержания температуры может достигать 4 дней; 1
- гель не вытекает из аккумулятора в случае повреждения оболочки; 1
- доступная цена. 1
Недостатки:
- меньшая эффективность по сравнению с аккумуляторами на основе силикона. 1
При выборе аккумулятора холода необходимо учитывать продолжительность похода, путешествия и количество продуктов для хранения. 2