Некоторые параметры, влияющие на качество обработки при фрезеровании:
- Режим фрезерования. 1 К ним относятся скорость резания, подача на зуб, глубина резания и род охлаждаемой жидкости. 1
- Вибрации. 1 Возникают из-за недостаточной жёсткости станка, приспособления, инструмента и детали. 1
- Геометрия, качество и состояние заточки и износ зуба фрезы. 1 Трение задней поверхности зуба об обработанную поверхность влияет на шероховатость поверхности. 1
- Механические свойства обрабатываемого материала и материала инструмента. 1
- Глубина резания. 24 Это толщина слоя материала, который фреза снимает с заготовки за один проход. 4 Чем выше требуемая точность обработки, тем меньшей должна быть глубина резания. 4
- Шероховатость поверхности. 5 На её величину влияют материал заготовки, тип инструмента, режим и условия фрезерования, кривизна вершины зубьев фрезы, величина подачи и глубина фрезерования. 5