Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие основные технологические операции используются при переработке растительного сырья?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Какие основные технологические операции используются при переработке растительного сырья?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные технологические операции, которые используются при переработке растительного сырья:

  • Мойка. 2 Цель операции — привести загрязнённое сырьё в должное санитарное состояние. 2
  • Сортировка. 25 Повышает однородность сырья по качеству (степени зрелости, окраске) и калибровка — выравнивание сырья по размерам. 2
  • Инспекция. 25 Осмотр сырья с отбраковкой непригодного к переработке. 5
  • Очистка. 25 Освобождение сырья от покровных тканей. 2 Применяют механическую, термическую и химическую очистку. 2
  • Измельчение. 2 Сырьё разрезают на половинки, на части в виде кружков, кубиков, долек, столбиков, стружки. 2
  • Бланширование. 25 Кратковременная обработка сырья горячей водой или паром для инактивации ферментов и предупреждения потемнения плодов и овощей, сохранения витаминов, а также для повышения проницаемости и пластичности растительных тканей и улучшения вкуса и аромата. 2
  • Консервирование. 25 Существует много способов консервирования плодоовощной продукции: сушка, охлаждение, замораживание, консервирование солью, сахаром, кислотами и другие. 5
  • Фасование. 5 Консервы фасуют машинным способом или вручную, при этом следят за соблюдением установленной массы нетто и соотношением компонентов консервов. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)