Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие новейшие технологии используются в создании кинематографических спецэффектов с участием…
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Какие новейшие технологии используются в создании кинематографических спецэффектов с участием подводных существ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые новейшие технологии, которые используются в создании кинематографических спецэффектов с участием подводных существ:

  • Искусственный интеллект. anns.ru Нейросети позволяют исследовать и моделировать обитателей океана. anns.ru Например, с помощью искусственного интеллекта Kling созданы такие фантастические существа, как рыбопсы и свинорыбы. anns.ru
  • Система анимации цифрового лица Animatomy. design.hse.ru Она опирается на движение мышечных волокон, что улучшает качество анимации по сравнению с предыдущей технологией, которая не учитывала напряжение мышц при артикуляции губ. design.hse.ru
  • Новая версия симуляции воды Loki. design.hse.ru Она позволяет реалистично просчитать симуляцию взаимодействия воды с воздухом, в том числе с пузырьками, которые оказываются под водой во время прибоя, а потом создают белую пенку, всплывая на поверхность. design.hse.ru
  • Подводный motion capture. design.hse.ru Для захвата движения под водой используется ультрафиолетовый спектр световой волны, так как инфракрасные лучи быстро поглощаются водой и не долетают до актёров. design.hse.ru

Чаще всего в кино используют комбинацию технологий, чтобы при просмотре связки кадров у зрителя складывалась иллюзия настоящего подводного мира. www.kinopoisk.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)