Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие методы упаковки и хранения помидоров используются на промышленных предприятиях?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Какие методы упаковки и хранения помидоров используются на промышленных предприятиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для упаковки помидоров на промышленных предприятиях используются следующие методы:

  • Упаковка в ящики по ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463 или в другую транспортную упаковку, обеспечивающую качество и безопасность продукта при транспортировании и хранении. 12
  • Использование ящичных поддонов по ГОСТ 21133. 12
  • Применение упаковочных материалов, которые должны обеспечивать сохранность продукции в процессе транспортирования, хранения и реализации, предупреждать механические повреждения, изолировать отдельные плоды друг от друга, тем самым замедляя распространение болезней. 5

Для хранения помидоры помещают в чистые, сухие, не заражённые сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха хорошо вентилируемые охлаждаемые помещения. 12 Ориентировочные сроки годности томатов при относительной влажности воздуха 85–90%: 1

  • молочной степени зрелости при температуре воздуха от 11 °C до 13 °C — не более трёх-четырёх недель; 1
  • бурой и розовой степени зрелости при температуре воздуха от 1 °C до 2 °C — не более одного месяца; 1
  • красной степени зрелости при температуре воздуха от 0,5 °C до 1 °C — не более двух-четырёх недель, от 10 °C до 18 °C — пять-восемь дней. 1

Сроки годности и условия хранения свежих томатов устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными документами. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)