Некоторые методы, которые применяются в промышленном производстве для улучшения качества дрожжевого теста:
- Использование биологических добавок. 1 К ним относятся дрожжи с повышенной ферментативной активностью, различные растительные добавки, мучная закваска, смеси органических кислот. 1
- Электрофизическое воздействие. 1 Например, обработка дрожжевой суспензии магнитным полем, что способствует интенсификации процесса брожения и повышает качество теста и готовых изделий. 1
- Применение улучшителей. 25 К ним относятся ферментные препараты, бромат калия, персульфат амония, аскорбиновая кислота, которые улучшают физические свойства теста. 5 Также в качестве улучшителей используют пищевые кислоты (лимонную, яблочную, винную, молочную) для улучшения вкуса и аромата изделий. 5
- Использование молочной сыворотки. 5 Её добавляют в опару или тесто, она улучшает аромат и вкус изделий, позволяет получить изделия с хорошей структурой и более светлым мякишем, повышает их пищевую ценность. 5