Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие методы применяются в промышленном производстве для улучшения качества дрожжевого теста?
Вопрос для Нейро
28 января
Какие методы применяются в промышленном производстве для улучшения качества дрожжевого теста?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы, которые применяются в промышленном производстве для улучшения качества дрожжевого теста:

  • Использование биологических добавок. 1 К ним относятся дрожжи с повышенной ферментативной активностью, различные растительные добавки, мучная закваска, смеси органических кислот. 1
  • Электрофизическое воздействие. 1 Например, обработка дрожжевой суспензии магнитным полем, что способствует интенсификации процесса брожения и повышает качество теста и готовых изделий. 1
  • Применение улучшителей. 25 К ним относятся ферментные препараты, бромат калия, персульфат амония, аскорбиновая кислота, которые улучшают физические свойства теста. 5 Также в качестве улучшителей используют пищевые кислоты (лимонную, яблочную, винную, молочную) для улучшения вкуса и аромата изделий. 5
  • Использование молочной сыворотки. 5 Её добавляют в опару или тесто, она улучшает аромат и вкус изделий, позволяет получить изделия с хорошей структурой и более светлым мякишем, повышает их пищевую ценность. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)