Некоторые методы, которые применяются на производстве для контроля качества керамической посуды:
Эстетический контроль. la-palme.ru Оцениваются белизна и прозрачность изделий, целостность композиции, совершенство формы и декора. la-palme.ru Эти показатели должны соответствовать эталону, в качестве которого используется готовый образец. la-palme.ru
Визуальный осмотр. la-palme.ru Устанавливается наличие дефектов: изъяны черепка, глазури и декорирования. la-palme.ru Цвет дополнительных элементов должен соответствовать оттенку корпуса изделия. la-palme.ru Глазурь должна быть ровной и иметь одинаковую толщину на всей поверхности. la-palme.ru
Контроль параметров потребительских свойств. la-palme.ru Проверяются размеры изделий, степень устойчивости на поверхности, водопоглощение и термостойкость. la-palme.ru
Оценка параметров надёжности. la-palme.ru Учитываются прочность плоских изделий, надёжность фиксации дополнительных элементов (ручек и носиков), а также кислотостойкость посуды. la-palme.ru
Контроль параметров эргономичности. la-palme.ru Учитываются ограничения, установленные в отношении показателей выделения токсичных веществ из глазури и краски. la-palme.ru Оцениваются плотность установки крышки (крышка чайников и кофейников должна сохранять первоначальное положение под углом наклона до 70 градусов, а крышка с замком или высоким шарниром — до 80 градусов) и сливная способность (жидкость должна выливаться сплошной равномерной параболической струёй). la-palme.ru
Для проверки соответствия изделий требованиям стандартов проводят приёмо-сдаточные и периодические испытания. gostassistent.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.