Некоторые методы оптимизации, которые используются на современных хлебозаводах для увеличения производительности:
Анализ и модификация ассортиментной матрицы. sfera.fm Нужно исключить позиции, которые имеют низкую популярность и низкую прибыльность. sfera.fm Вместе с этим следует пересмотреть сырьевую матрицу, исключив из неё специфическое сырьё. sfera.fm
Снижение себестоимости выпускаемой продукции. sfera.fm Например, замена жидких продуктов (яичного меланжа, яичного белка, молока) на обезвоженные. sfera.fm Также можно использовать готовые фруктовые наполнители и смеси для высокорецептурных изделий (сдоба, заварное тесто и т. д.). sfera.fm
Продление сроков годностиза счёт использования соответствующих ингредиентов (консервантов) и сохранение свежести в течение этого срока годности (эмульгаторов, стабилизаторов и т. п.). sfera.fm
Внедрение технологий шоковой заморозки. sfera.fm Продукция замораживается и доставляется на места, где проходит этап разморозки или разморозки и допекания. sfera.fm В итоге покупатель получает свежие изделия, а производство минимизирует просрочку и списания. sfera.fm
Оптимизация использования расходных материалов. sfera.fm Например, бумагу для выпечки можно заменить на силиконовое напыление на листы для выпечки, а перчатки использовать только там, где необходимо в соответствии с СаНПином. sfera.fm
Использование методов математического моделирования. progress-human.com С их помощью определяется оптимальный план производства хлеба при заданных ограничениях в имеющихся ресурсах. progress-human.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.