Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие методы контроля качества применяются в аддитивном производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Какие методы контроля качества применяются в аддитивном производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы контроля качества, которые применяются в аддитивном производстве:

  • Промышленная компьютерная томография. ostec-smart.ru Позволяет восстановить внутреннюю структуру объекта, идентифицировать дефекты (поры, раковины, включения) с высоким разрешением, получать трёхмерный скан детали. extxe.com
  • Контроль внешней и внутренней геометрии. ostec-smart.ru Оцениваются линейно-угловые размеры, отклонения формы (цилиндричность, соосность и т. п.). ostec-smart.ru
  • Контроль качества металлопорошковых композиций. ostec-smart.ru Исследуются микроскопические металлические частицы, из которых получаются готовые изделия. ostec-smart.ru Определяются дефекты внутри гранул, измеряется размер частиц и их сферичность. ostec-smart.ru
  • Неразрушающие методы контроля. files.stroyinf.ru К ним относятся визуальный, измерительный, прогонка металлическим калибром (шариком), контроль герметичности, капиллярный, магнитопорошковый, радиографический, ультразвуковой и другие. files.stroyinf.ru
  • Разрушающие методы контроля. files.stroyinf.ru Проводят механические испытания (испытание на растяжение при нормальной и повышенной температуре, испытание на статический изгиб), испытания на стойкость к межкристаллитной коррозии, металлографические исследования, определяют ферритную фазу и химический состав. files.stroyinf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)