Для равномерного распределения выпечки на производственных линиях используют различные методы, в зависимости от типа используемого оборудования. Некоторые из них:
Подовые хлебопекарные печи. memak.ru В конструкции есть несколько уровней (подов) для размещения тестовых заготовок. memak.ru Каждый из подов предусматривает нагревательные элементы, которые обеспечивают равномерное распределение тепла в рабочей камере печи. memak.ru
Конвекционные хлебопекарные печи. memak.ru dzen.ru Равномерное распределение тепла в рабочей камере происходит за счёт работы вентиляторов, которые принудительно перемещают нагретые воздушные массы. memak.ru
Тоннельные хлебопекарные печи. memak.ru Тестовые заготовки располагаются на транспортере, который играет роль пода. memak.ru Режим приготовления задаётся скоростью движения транспортера и температурой внутри агрегата. memak.ru
Ротационные хлебопекарные печи. memak.ru В камеру устанавливают одну или несколько тележек с противнями для укладки тестовых заготовок. memak.ru Тележки, вращаясь вокруг собственной оси, обдуваются нагретыми потоками воздуха. memak.ru
Тупиковые хлебопекарные печи. memak.ru На люльках установлены формы, в которые загружается тестовая заготовка. memak.ru По мере их продвижения по пекарной камере печи происходит обогрев выпечки с помощью греющих каналов. memak.ru
Ярусные хлебопекарные печи. memak.ru Пекарная камера предусматривает несколько уровней (ярусов), что даёт возможность получать различную продукцию одновременно за счёт независимой работы каждого яруса. memak.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.