Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие методы используются для предотвращения роста патогенных микроорганизмов при быстром…
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Какие методы используются для предотвращения роста патогенных микроорганизмов при быстром охлаждении продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы, которые используются для предотвращения роста патогенных микроорганизмов при быстром охлаждении продуктов:

  • Создание анаэробных условий хранения. www.fbh.ru Для этого применяют вакуум (остаточное давление 4–5 мм рт. ст.) или атмосферу азота (100%). www.fbh.ru Такие условия исключают доступ кислорода, который необходим для роста аэробных микроорганизмов. www.fbh.ru
  • Использование углекислого газа. www.fbh.ru Его концентрация должна быть не менее 10%, так как углекислый газ обладает ингибирующим действием на рост бактерий. www.fbh.ru
  • Применение антибиотиков и ионизирующего облучения. www.fbh.ru Эти методы способствуют подавлению микробной активности. www.fbh.ru
  • Использование контактной заморозки. www.fbh.ru Комбинированный подход, включающий в себя эти методы, позволяет значительно продлить срок годности и сохранить качество пищевых продуктов при охлаждении. www.fbh.ru

Также для предотвращения роста микроорганизмов при охлаждении продуктов используют хранение в холодильнике (например, при +4 °C). www.fao.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)