Для обеспечения точности взвешивания при массовом производстве хлеба используют следующие методы:
Проверка работы дозирующей аппаратуры. 1 Точность дозаторов периодического действия проверяют путём взвешивания порции сырья, поступающей на замес порции теста (полуфабриката). 1 Точность дозаторов непрерывного действия — путём отбора и взвешивания сырья, дозируемого на замес за 1 минуту. 1
Контроль точности дозировки муки, воды, растворов сырья и полуфабрикатов. 1 Отбор продукта ведут в предварительно взвешенную ёмкость (мерник). 1 Взвешивание контрольных порций производят на контрольных весах соответствующей грузоподъёмности. 1
Определение средней массы изделий. 3 Среднюю массу определяют как среднеарифметическую величину одновременно взвешенных не менее 10 изделий без упаковки. 3 Допускается взвешивать изделия поштучно или по нескольку штук на одних и тех же весах с суммированием результатов отдельных взвешиваний. 3
Контроль отклонений массы. 3 Отклонения массы отдельного изделия и средней массы 10 штук определяют как разность между результатами измерений и установленной массой, отнесённой к установленной массе, выраженной в процентах. 3 Отклонения массы не должны превышать отклонений, допускаемых нормативными документами на хлеб и хлебобулочные изделия. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.