Для обеспечения точности взвешивания при массовом производстве хлеба используют следующие методы:
Проверка работы дозирующей аппаратуры. swsu.ru Точность дозаторов периодического действия проверяют путём взвешивания порции сырья, поступающей на замес порции теста (полуфабриката). swsu.ru Точность дозаторов непрерывного действия — путём отбора и взвешивания сырья, дозируемого на замес за 1 минуту. swsu.ru
Контроль точности дозировки муки, воды, растворов сырья и полуфабрикатов. swsu.ru Отбор продукта ведут в предварительно взвешенную ёмкость (мерник). swsu.ru Взвешивание контрольных порций производят на контрольных весах соответствующей грузоподъёмности. swsu.ru
Определение средней массы изделий. arch.kyrlibnet.kg Среднюю массу определяют как среднеарифметическую величину одновременно взвешенных не менее 10 изделий без упаковки. arch.kyrlibnet.kg Допускается взвешивать изделия поштучно или по нескольку штук на одних и тех же весах с суммированием результатов отдельных взвешиваний. arch.kyrlibnet.kg
Контроль отклонений массы. arch.kyrlibnet.kg Отклонения массы отдельного изделия и средней массы 10 штук определяют как разность между результатами измерений и установленной массой, отнесённой к установленной массе, выраженной в процентах. arch.kyrlibnet.kg Отклонения массы не должны превышать отклонений, допускаемых нормативными документами на хлеб и хлебобулочные изделия. arch.kyrlibnet.kg
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.