Некоторые меры, которые можно предпринять для снижения процента брака при производстве посуды:
- Создать единую команду по управлению качеством. 1 Это позволит выстраивать производственные процессы таким образом, чтобы проблем на этапе контроля качества не выявлялось. 1
- Организовать обучение сотрудников. 1 Можно создать корпоративный университет с разнопрофильными образовательными программами. 1
- Тестировать сырьё. 1 Важно проверять сырьё по всем базовым параметрам качества, а также производственное окружение: воду и воздух. 1
- Проверять готовый товар. 1 Правила отбора, методы контроля и критерии забраковки нужно зафиксировать в специальных документах — паспортах процессов. 1
- Применять инновационные технологии. 1 Например, роботы-паллетайзеры, которые собирают короба в готовые паллеты и отбраковывают товары, которые не подходят под стандарты. 1
- Регулярно обслуживать оборудование. 1 Необходимо ежедневно удалять с техники остатки продукта, еженедельно проверять её работоспособность и в среднем раз в 3–6 месяцев проводить профилактические работы. 1
- Стандартизировать производственные процессы. 1 У линейных сотрудников должны быть чёткие инструкции о том, как действовать в любых ситуациях. 1
- Разработать и внедрить систему мотивации персонала. 23 Можно предусмотреть премирование за работу без брака и штрафы за брак в зависимости от его объёма. 2