Для производства современных вакуумных пакетов используются различные материалы, выбор которых зависит от назначения изделия. 5
Некоторые распространённые материалы и их область применения:
- PET/PE (ПЭТ/ПЭ) — полиэтилентерефталат/полиэтилен. 1 Прозрачные и блестящие материалы подходят для фасовки замороженных продуктов, таких как мясо, рыба и птица. 1 Также используются для упаковки сыра, выпечки, снеков, орехов и сухофруктов. 1
- PA/PE (ПА/ПЭ) — полиамид/полиэтилен высокого давления. 1 Эластичные и обладающие высокими барьерными свойствами материалы подходят для упаковки очищенных овощей, сухофруктов, орехов, сыров и готовых мясных продуктов, таких как ветчина и колбаса. 1
- ПЭ/ОПА (полиэтилен высокого давления/ориентированный полиамид). 13 Материал характеризуется прочностью и абсолютной прозрачностью, с высокими барьерными свойствами. 1 Широко используется для вакуумной упаковки рыбы, мяса и нарезок. 1
- ПВД/ПП (полиэтилен/полипропилен). 13 Эти материалы устойчивы к высоким температурам и могут использоваться для приготовления пищи. 1
- EVON (сополимер этилвинилового спирта). 13 Материал часто применяется в качестве дополнительного слоя к соэкструдированным материалам для улучшения барьерных свойств упаковки. 1