Некоторые инновационные технологии для переработки рыбных отходов в корма для животных:
Экструдирование. cyberleninka.ru jasko.ru В процессе работы технологической линии отходы вылова рыбы (головы, кости, внутренности) смешивают с растительным наполнителем (например, с пшеницей) и получают сбалансированный протеиновый продукт для кормления различных половозрастных групп КРС, свиней, птиц. jasko.ru Преимуществами экструдирования являются отсутствие выбросов и запаха, а также высокая степень стерилизации экструдата, которая делает безопасными отходы, содержащие микроорганизмы. jasko.ru
Прямое гранулирование. yandex.ru Рыбные отходы измельчают до пастообразного состояния с одновременным введением антиоксиданта. yandex.ru Полученную массу выдавливают через фильеры в нагретую до температуры коагуляции белка газовую или жидкую среду. yandex.ru Полученные гранулы подвергают низкотемпературной сушке и последующей упаковке. yandex.ru Способ позволяет сократить энергозатраты и расход сырья на единицу готовой продукции. yandex.ru
Гидротермальная технология с ферментированием. vestnikmax.ifmo.ru В результате такой обработки из отходов первично образуется эмульсия, которая после центрифугирования разделяется на три фракции — верхнюю (жировую), среднюю (водную) и нижнюю (осадочную). vestnikmax.ifmo.ru Водная фракция представляет собой концентрат пептидов, который подвергается лиофильной сушке. vestnikmax.ifmo.ru Технология позволяет наряду с качественными протеинами получать ценные жиры рыб и белково-минеральную добавку при высокой экологичности и экономичности. vestnikmax.ifmo.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.