Некоторые инновационные технологии, которые применяются для очистки картофеля в промышленных масштабах:
- Ультразвуковые моечные машины. 1 Используют высокочастотные звуковые волны, которые вызывают появление мельчайших пузырьков газа. 1 Затем эти пузырьки лопаются на поверхности продукта, удаляя стойкие загрязнения. 1
- Комбинированные системы. 1 Объединяют максимальное количество методов мойки в одном или центральном блоке. 1 Это позволяет достичь широкого диапазона показателей очистки за один цикл мойки. 1
- Системы с системой фильтрации и рециркуляции воды. 1 Позволяют использовать грязную воду для очистки картофеля, но делают это экологически безопасным способом. 1
- Машины для паровой очистки. 5 Например, установка TOMRA Eco, которая позволяет максимально эффективно использовать ресурсы: объём выпускаемой продукции увеличивается, при этом оборудование соответствует нормам по энергоэффективности. 5
- Встроенные сканеры кожуры. 5 Позволяют значительно улучшить качество очистки, уменьшить объём пищевых отходов и сократить степень вовлечённости оператора. 5