Некоторые инновационные технологии, которые применяются на современных кондитерских предприятиях для автоматизации процесса формовки:
Умные печи. sfera.fm Такое оборудование автоматически регулирует время, температуру и влажность, оснащено программами изготовления определённых блюд. sfera.fm Некоторые модели могут подключаться к интернету, чтобы установить обновления или загрузить дополнительные рецепты. sfera.fm
Кондитерская 3D-печать. sfera.fm С помощью 3D-принтера создают торты необычной формы, оригинальные украшения для кондитерских изделий, работают с нестандартным сырьём. sfera.fm
Роботизация процессов. sfera.fm Роботехника в кондитерской индустрии используется для упаковки продукции, создания элементов декора, охлаждения изделий, растворения компонентов. sfera.fm Современная робототехника с цифровыми видеокамерами распознаёт размер продукта и его положение в пространстве, декорирует кондитерское изделие и позволяет вносить корректировки в процесс. sfera.fm
Использование цифровых видеокамер. www.dissercat.com new-disser.ru Интеллектуальные измерительные преобразователи на основе цифровых видеокамер (ЦВК) применяют для бесконтактного контроля за состоянием различных процессов. www.dissercat.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.