Некоторые инновационные технологии, которые применяются на современных кондитерских предприятиях для автоматизации процесса формовки:
- Умные печи. 1 Такое оборудование автоматически регулирует время, температуру и влажность, оснащено программами изготовления определённых блюд. 1 Некоторые модели могут подключаться к интернету, чтобы установить обновления или загрузить дополнительные рецепты. 1
- Кондитерская 3D-печать. 1 С помощью 3D-принтера создают торты необычной формы, оригинальные украшения для кондитерских изделий, работают с нестандартным сырьём. 1
- Роботизация процессов. 1 Роботехника в кондитерской индустрии используется для упаковки продукции, создания элементов декора, охлаждения изделий, растворения компонентов. 1 Современная робототехника с цифровыми видеокамерами распознаёт размер продукта и его положение в пространстве, декорирует кондитерское изделие и позволяет вносить корректировки в процесс. 1
- Использование цифровых видеокамер. 23 Интеллектуальные измерительные преобразователи на основе цифровых видеокамер (ЦВК) применяют для бесконтактного контроля за состоянием различных процессов. 2