Некоторые инновационные технологии, которые применяются в оптово-розничных продовольственных центрах:
- Компьютерное зрение. 23 С помощью камер считывается информация о количестве товаров на полках, и работникам передаётся сигнал о необходимости выкладки недостающих позиций. 2
- Big Data. 23 Технология анализирует спрос в конкретной рыночной нише и составляет прогноз его динамики. 3
- Смарт-контракты. 3 Базируются на электронном расчёте и построении алгоритма, описывающего набор условий. 3 Применение технологии сокращает временные и финансовые расходы на поставки продукции и делает процесс поставок автоматизированным. 3
- Кассы самообслуживания. 3 Позволяют покупателям самостоятельно оформлять покупки, производя оплату безналичным способом. 3
- «Информационные киоски». 3 Специальные аппараты с сенсорным монитором, через которые реализуется просмотр каталога продукции конкретного магазина или торгового центра. 3
- IoT-датчики. 3 Отслеживают микроклимат в магазине, измеряют влажность, давление, температуру и качество воздуха в помещении. 3
- Автоматизирование процессов логистики. 2 Автоматическое формирование маршрутов (от склада до розничных точек продаж). 2