Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие инновационные технологии применяются в производстве масложировой продукции?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября

Какие инновационные технологии применяются в производстве масложировой продукции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые инновационные технологии, которые применяются в производстве масложировой продукции:

  • Переэтерификация. moodle.kstu.ru Позволяет получать новые виды пищевых жировых продуктов с заданными свойствами. moodle.kstu.ru Переэтерификация снижает температуру плавления жира или смеси жиров, повышает их пластичность и стабильность к окислению кислородом воздуха. moodle.kstu.ru
  • Фракционирование. moodle.kstu.ru Процесс обратимой термомеханической сепарации, при котором под действием контролируемого охлаждения и механической обработки происходит формирование твёрдой фазы (кристаллов) расплава масла. moodle.kstu.ru Затем исходное сырьё фильтруют и расщепляют на две фракции: твёрдую (стеарин) и жидкую (олеин). moodle.kstu.ru
  • Прецизионная ферментация. ko.ru Технология, при которой обычные пищевые дрожжи модифицируют, чтобы они могли продуцировать жиры, являющиеся полным природным аналогом растительных масел. ko.ru
  • Биокаталитическая водная экстракция. www.dissercat.com Технология извлечения масла и белковых продуктов из семян подсолнечника и бобов сои. www.dissercat.com
  • Сухая экструзия. jasko.ru Сырьё подготавливают с помощью экструдера, при этом воздействие высоких температур длится очень короткое время — 10–20 секунд. jasko.ru Это позволяет сохранить все питательные свойства сырья и сократить время производства. jasko.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)