Некоторые инновационные технологии, которые применяются в производстве масложировой продукции:
Переэтерификация. moodle.kstu.ru Позволяет получать новые виды пищевых жировых продуктов с заданными свойствами. moodle.kstu.ru Переэтерификация снижает температуру плавления жира или смеси жиров, повышает их пластичность и стабильность к окислению кислородом воздуха. moodle.kstu.ru
Фракционирование. moodle.kstu.ru Процесс обратимой термомеханической сепарации, при котором под действием контролируемого охлаждения и механической обработки происходит формирование твёрдой фазы (кристаллов) расплава масла. moodle.kstu.ru Затем исходное сырьё фильтруют и расщепляют на две фракции: твёрдую (стеарин) и жидкую (олеин). moodle.kstu.ru
Прецизионная ферментация. ko.ru Технология, при которой обычные пищевые дрожжи модифицируют, чтобы они могли продуцировать жиры, являющиеся полным природным аналогом растительных масел. ko.ru
Биокаталитическая водная экстракция. www.dissercat.com Технология извлечения масла и белковых продуктов из семян подсолнечника и бобов сои. www.dissercat.com
Сухая экструзия. jasko.ru Сырьё подготавливают с помощью экструдера, при этом воздействие высоких температур длится очень короткое время — 10–20 секунд. jasko.ru Это позволяет сохранить все питательные свойства сырья и сократить время производства. jasko.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.