Некоторые инновационные технологии, которые используются для автоматизации процесса приготовления рыбных полуфабрикатов:
- Роботизированная техника. 1 Роботы помогают в резке, обработке и упаковке рыбной продукции. 13
- Проверка качества продукции с помощью специализированных камер — датчиков зрения. 13 Это позволяет оперативно выявлять бракованную продукцию и отправлять её в утиль. 1
- Низкотемпературная тепловая обработка «Су-вид». 2 Её применяют, чтобы сохранить все питательные вещества рыбы. 2
- Автоматическое оборудование для фасовки и упаковки. 2 Продукт заполняют в тару различных форм и объёмов, а затем запечатывают. 2
- Вакуумная упаковка. 2 Она создаёт вокруг рыбы безвоздушное герметичное пространство, в котором не могут размножаться вредные микроорганизмы. 2 Такая упаковка позволяет исключить попадание влаги, пыли, грязи и значительно продлить срок годности. 2