Некоторые инновационные технологии, которые используются в современных горячих цехах:
- Пароконвектоматы. 13 Многофункциональное оборудование, которое экономит полезную площадь цеха, время приготовления продукта и расходы на персонал. 3 Пароконвектомат способен выполнять любой вид тепловой обработки продукта: жарка, пассерование, тушение, бланширование, варка. 3
- Индукционные плиты. 1 Разогревают металлическую посуду индукционными вихревыми токами, которые создаются высокочастотным магнитным полем. 1 Индукционная конфорка имеет высокую скорость приготовления пищи. 1
- Многофункциональные сковороды. 1 Обеспечивают кратчайшие сроки прогрева, приготовления и охлаждения, отсутствие пригорания, быструю очистку и подготовку к работе. 1
- Смокер. 2 Высокопроизводительное тепловое устройство закрытого типа для запекания, томления и копчения продуктов. 2 Основной принцип работы — приготовление продуктов при низких температурах в течение длительного времени. 2