Некоторые инновационные решения, которые Рэй Крок внедрил в систему McDonald's:
- Унифицированное меню. 2 Клиенты должны были быть уверены, что им подадут гамбургеры одного и того же размера с одинаковым количеством мяса, лука, кетчупа и горчицы. 2
- Строгие стандарты для всех франшиз. 1 Они включали размеры порций, рецептуру, процесс приготовления и упаковку. 1
- Продажа франшиз только для одного магазина. 5 Это позволило Кроку контролировать все франшизы и поддерживать единообразный и качественный сервис. 1
- Автоматизация кухни. 1 Технологический процесс приготовления легко учили даже неквалифицированные работники, например, неопытные подростки. 1
- Спонсорские программы с Coca-Cola для снижения эксплуатационных расходов на напитки. 1