Некоторые инновационные материалы, которые используются для создания экологичной одноразовой посуды:
- Пшеничные отруби. 24 Из отрубей и воды делают посуду, которая подвергается обработке высокой температурой и давлением. 2 Такие изделия прочные и устойчивые к высоким температурам, подходят для запекания. 24
- Кукурузный крахмал. 12 Из крахмала изготавливают тарелки, миски, контейнеры, столовые приборы. 2 Посуда из кукурузного крахмала внешне напоминает пластик, но превосходит его по прочности и безопасности. 2
- Сахарный тростник (багасса). 15 Применяется не чистый сахарный тростник, а с добавлением бамбуковой фибры, которая обеспечивает целостность структуры материала. 1 Из багассы производят одноразовые супницы, ланч-боксы, упаковки для еды. 1
- Пальмовые листья. 12 Опавшие пальмовые листья подвергаются термической обработке и переработке с добавлением органических смол. 1 Полученный материал устойчив к влаге, жиру и температуре. 1
- Биоразлагаемый полипропилен. 15 Используется аналог пищевого полипропилена с органическими компонентными добавками, которые обеспечивают разложение материала под действием природных факторов в течение 1–5 лет. 1
- Кофейная гуща. 4 Из кофейной гущи делают стаканы, которые прочные и лёгкие, подходят для использования в кофейнях и на тематических мероприятиях. 24