Некоторые инновации в проектировании современных мясных цехов:
Автоматизация и роботизация основных процессов. www.agroinvestor.ru Роботы используются на трудных участках технологической линии убоя и разделки для предварительного сканирования лазером, откачки крови, распиливания и разреза на полутуши. www.agroinvestor.ru
Объективные методы оценки качества продукции. www.agroinvestor.ru Например, оценка качества полутуш по выходу мышечной ткани, которая проводится специальными приборами. www.agroinvestor.ru
Термическая обработка продукта в контактных печах. www.agroinvestor.ru Такие печи позволяют значительно уменьшить термопотери при жарке полуфабрикатов и не используют жиры. www.agroinvestor.ru
Метод конденсационной ошпарки. foodbay.com Туши ошпариваются не водой, а горячим влажным воздухом. foodbay.com
Использование ультрафиолетового излучения. cyberleninka.ru УФ-излучение применяется для обеззараживания сырья и поверхностей на предприятиях. cyberleninka.ru
Методы упаковки мяса и продуктов его переработки. cyberleninka.ru Например, упаковка в вакуум, где из упаковки с продуктом полностью удаляется воздух, или упаковка в модифицированную газовую атмосферу (МГА), когда в упаковку закачивается смесь из кислорода, азота и углекислого газа. cyberleninka.ru
Применение BIM-технологии. meat-expert.ru Это пространственная привязка объектов цифровой модели, где каждый объект является прототипом реально существующего или запроектированного объекта с определённой степенью условности. meat-expert.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.