Некоторые инновации, которые применяются в вендинговых кофейных аппаратах для улучшения качества напитков:
- Использование специальных кофейных зёрен. 1 Например, в одном из аппаратов вместо традиционного заварочного блока эспрессо применяется технология приготовления напитка из экстракта арабики. 4 Это позволяет максимально приблизить качество напитков к уровню кофейни. 4
- Контроль температуры и давления приготовления. 2 Это важно для правильной экстракции кофе. 2
- Функции самоочистки и обезжиривания. 2 Они помогают поддерживать гигиену и качество напитков. 2
- Удаленное управление через интернет. 5 Позволяет в режиме реального времени следить за состоянием автоматов, уровнем ингредиентов и статистикой продаж. 5
- Функции персонализации. 5 Клиенты могут выбирать точные параметры своего напитка и применять различные программы лояльности. 5
- Использование технологий IoT (Интернет вещей). 3 Они помогают в обслуживании, диагностируют проблемы удалённо, способствуют пополнению запасов, информируя поставщиков, когда в машине заканчиваются ингредиенты. 3