Некоторые инновации, которые применяются на предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции:
- Ультразвуковые технологии. 1 Используются для обработки зерна, чтобы улучшить качество продукции. 1 Ультразвуковые волны воздействуют на зерно, улучшая его микроструктуру, увеличивая проницаемость и сокращая время переработки. 1
- Высокопроизводительные жидкостные хроматографы. 1 Применяются в процессе переработки зерна. 1 Устройства позволяют определить состав зерна и точно контролировать процесс переработки. 1
- Использование электрического поля. 1 Применяется в переработке зерна, чтобы улучшить качество продукции и снизить потери в процессе переработки. 1 Электрическое поле может вызвать различные физические и химические изменения в зерне. 1
- Геоинформационные системы (ГИС). 3 Позволяют мониторить сельхозугодья для оценки факторов урожайности. 3 С помощью ГИС аграрии измеряют параметры посевов, уровень белка в сельхозкультурах. 3
- Вертикальное земледелие. 3 На вертикальных фермах сельскохозяйственные растения выращивают в искусственных условиях. 3 Выращивание роботизировано: приборы контролируют температуру, влажность, свет, состояние почвы, внесение удобрений и полив. 3
- Цифровые двойники. 3 Выполняют математическое моделирование процессов производства, выполняют расчёты, проверяют гипотезы и делают прогнозы. 3 Технология позволяет собирать и обрабатывать данные всех цифровых систем на предприятии, мониторить процессы в режиме реального времени. 3